2021年学院“迎新杯”排球赛完美收官

发布日期:2021-10-15    作者:

为丰富广大学生健康快乐的课余生活,激发广大学生强身健体的锻炼意识。202110月4--13日,在我校主校区排球场地举办了迎新杯排球比赛,比赛分为男子组和女子组两个组别。男子组共有6支队伍参赛,女子组共有4支队伍参赛。8天的竞赛,共计21场次比赛,于13日落下帷幕。

在赛场上,比赛如火如荼地进行,各代表队充分发扬团结拼搏的精神,火力全开、各施绝技。发球、接球、传球、跑动、扣杀,每一个细节都展示出运动员们精湛的球技,每一次技巧都熔铸热情,力迎强敌,场上的默契配合,场下的动态调整、战术部署,把进攻和防守都表现的淋漓尽致。每一个空中传球的转角,每一次即将落地又被接起的瞬间,都为比赛增添着一分又一分的激烈与未知色彩。场外观众们的欢呼声、呐喊声一浪高过一浪,尽显体育竞技的精彩与热情。喝彩声、击球声、哨声各种声音完美融合,成了我校竞技体育独一无二的交响曲。

经过激烈的角逐,制药与环境技术学院男子代表队最终获得男子组第一名的的好成绩,男子组第二、三名分别由化工与材料技术学院和机电与智能技术学院获得。第四、五、六名由经管与艺术学院、电气与信息技术学院、机械与汽车技术学院获得。女子组第一名由制药与环境技术学院女子代表队获得,第二、三名由经管与艺术学院、化工与材料技术学院获得。电气与信息技术学院获得第四名  。

本次排球比赛是我校在配合疫情防控常态化管理下的积极尝试,希望通过此次比赛进一步激发同学们认识到在疫情防控常态化期间体育运动的重要性与必要性,并积极鼓励学生学习“凝神聚力、顽强拼搏”的中国女排精神,同时营造了良好校园体育文化氛围,展现了拼搏进取、凝心聚力的新时代大学生风貌。