当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

体育教学部召开疫情期间线上教学教师交流会议

发布日期:2022-04-03    作者:

4月2日晚5:30,体育教学部以线上腾讯会议方式召开了疫情疫情期间线上教学交流会议。体育教学部主任尤海臣、副主任裴志伟等14名教师出席本次会议。

会议第一项,由体育教学部尤海臣主任对全体参会人员进行《学校疫情防控工作重点》的相关培训。他从新冠肺炎的基本知识、个人防控基本要求、基本措施以及异常情况应急处理等四个方面对新冠病毒进行了详细的解说,进一步帮助大家加深对疫情的认识和理解,指导全体与会人员在下一阶段的工作和生活中,如何应对疫情及相关问题。

会议第二项,尤海臣主任对学校关于线上教学和督学督导的相关要求进行了部署,与全体教师共同探讨学院在教学管理上可采用的改进措施。当前,教师的线上授课准备较为充分,授课热情较高,学生出勤率很高,学习积极性很好。同时,也存在线上课程资源播放和教师讲解比例安排不够合理、线上授课形式在吸引学生课堂注意力上有天然的劣势等不足之处,需要从教学管理和学生管理方面进行配合,达到线上教学效果的改善和提升。

本次线上会议,及时总结了体育教学部开展线上教学以来的新情况、新问题,分享线上教学中的好做法、好案例,针对共性问题和个别问题进行分析研讨,安排各项改进措施的部署落实,全心全意为学生的学习、生活提供保障,服务于提升人才培养质量的总体教学目标。