当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

体育教学部召开疫情期间线上教学教师交流会议

发布日期:2022-03-19    作者:

确保疫情期间学院线上体育教学工作有序开展,3月18日晚500,体育教学部以线上腾讯会议方式组织召开了部门疫情期间线上教学方式、方法交流会议。会议由体育教学部尤海臣主任主持,体育教学部全体专职、外聘教师参加本次会议

会上,尤海臣主任部门教师个人疫情防控工作的相关注意事项进行了总体要求全体教师要高度重视当前疫情防控工作,要时刻保持警觉,居家办公、教学期间要做好自身及家庭的防护工作,遵守社区及属地防疫要求,及时准确完成学校和部门的各项工作要求。每天按时填报学院教工健康数据打卡,及时回复各类防疫信息统计工作,提升思想认识,强化防疫工作纪律,积极响应学校疫情防控工作需要。教师在线上教学期间,加强对学生防疫知识的宣讲与宣传,提高学生自我防护意识,正确引导学生理解、支持配合学院各项防疫要求,筑牢学生思想防线。

裴志伟副主任对线上教学出现的问题进行分析总结对学生课堂迟到、旷课现象提出了处理办法。同时,教师要时刻做到关心关爱学生,做好课前五分钟的抗疫精神宣讲工作。

最后,尤海臣主任体育与健康课程线上教学的教学方法、方法和形式进行了分析,并出需要整改的要求,确保学院体育教学有序开展。同时强调,体育教学部教师要积极发挥战斗堡垒作用,积极响应学校各项防疫工作,为抗疫工作贡献力量,坚决打赢这场保卫战。