当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

体育教学部期中教学检查师生座谈会完美落幕

发布日期:2018-11-12    作者:

20181131日下午两点,体育教学部2201教室举行了“期中师生教学座谈会。此次会议由体育教学部办公室主任裴志伟教师主持,参加此次会议的领导有:体育教学部主任尤海臣教授、军事理论教研室主任李百成副教授,教师代表有施展副教授、李海滨教师、赵婷教师、汪旭教师,以及富正铭、刘庆博、王炳正三位外聘教师和2017级、2018级各班学习委员。

座谈会分为三个阶段,首先由体育教学部主任尤海臣教授介绍我院《体育与健康课程》教学现状又通过实际案例讲解了“健康的意义”和学院学生体质健康测试整体情况。通过尤海臣教授声情并茂的讲解使学生代表们深刻领悟了什么是健康观,应该如何保持健康,以及以一种什么样的态度面对体育教学。

第二阶段由裴志伟教师组织学生代表座谈,要求针对和学院体育教学相关的任何内容代表们均可以畅所欲言,至于对与错不用过多担心。接着各班学委纷纷根据本班一年来的上课情况提出相关的意见和建议,个个激情洋溢,观点独特。大一年级学生代表提出问题最多的是经管与与艺术学院体育场地和设施问题,不能满足学生们的体育锻炼活动,以及主校区冬季室外课开设的课程内容。根据学生们提出的问题,体育教学部尤海臣教授和裴志伟教师分别给予了现场解答,达到了良好的座谈效果。

第三阶段是全体学生代表共同填写由体育教学部制定的“教学质量测评反馈表”,反馈表中体现了:育人机制、课堂教学、学习效果、意见和建议等四个方面共十个问题。学生代表们填写完毕后由体育教学部统一收回。

为了贯彻和落实本次师生座谈会的会议精神,要求参会全体学生代表要进一步提高体育锻炼认识,切实增强体育锻炼的自觉性和坚持性,要把会议内容传达给班级中的每一名学生,让全体学生及时了解学院关于体育教学的各个环节及体质健康测试的相关要求。会后17级的学委说:此次会议从很大程度上为我们和老师建立了一个很好的沟通桥梁,让我们在这样一个轻松有序的环境中互换心声,不仅让老师们更加清楚自己的教学目标,也让同学们更加明确了自己的锻炼发展方向。