当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

吉林工业职业技术学院篮球队竞赛报道

发布日期:2018-04-02    作者:

在刚刚结束的吉林省第十八届运动会暨吉林省第十一届大学生运动会高职高专组篮球赛中。我院男子篮球队全体队员团结拼搏、奋勇争先,经过小组赛、淘汰赛、半决赛六天的激烈角逐,我院男子篮球队获得第四名的好成绩。

本次比赛取得的成绩离不开学院党委和各职能部门的关怀,离不开体育教学部的领导,离不开教练团队的辛勤付出,更离不开全体队员赛场上全力以赴、奋力拼搏的先锋精神。

学院男子篮球队于本学期开学第一天开始召集队员集训,篮球场地也被白雪覆盖,室外温度在零下二十二度左右,在这种条件下训练队依然保持着高昂的训练热情。他们每天坚持早、中、晚三次训练,周六周日更是一天四次训练。李百成教练年龄较大、资历较深,在训练过程中依然顶风冒雪参加篮球队训练,在身体状态不佳的情况下仍战斗在训练的第一线上。李海滨教练更是如此,从篮球队开始集训到比赛结束,没有陪他那可爱的儿子玩耍过。为了更好地指导队员训练,他经常加班加点,领着队员们分析战术,观看教学视频。在发现队员心理状态出问题时,总是第一时间找队员聊天,给与队员答疑解惑。

德高为师,身正为范。正是有着这样一个教练团队,我们的队伍才会一直保持着高昂的斗志。为了队员们尽快适应室内场馆,两位教练通过私人关系积极联系吉林市的室内篮球场馆。北华大学、医药学院、东北电力大学、吉林化工学院,这些院校的篮球馆都留下了他们的身影。在其它学校场馆利用率较高的情况下,两位教练个人出资进行场地租用,目的就是让我们的队员能够尽快适应室内场馆带来的各种变化因素。集训期间球队队员们的交通费、餐饮费也全部由两位教师个人解决。他们总说,队伍能为学院取得好的成绩,一切都满足了,要感谢学院对篮球队的支持,要感谢学生对他们的理解。

赛后,队员们久久不肯离开场馆。他们知道比赛已经结束了,这种刻骨铭心的伤,带给他们的是对下一次比赛的期待。球队主力三分球投手孙天博在与吉林司法警官学院的小组赛中受伤离场,场下的他一直在给与场上的战友们鼓劲加油,有多少次他都急切的恳请教练员把他替换上场。但是为了他的安全,两位教练“狠心”制止了他。伤在孙天博队员的身上,痛却在两位教练员的心啊。赛后,教练团队对所有队员在比赛中的表现给与高度肯定,同时也提出了更高的要求。篮球队的未来,让我们拭目以待吧,他们会用实际行动来证明自己。

参加本届篮球赛的学校共有21所,其中参加男子比赛共有15支代表队,参加女子比赛共有6支代表队。高职高专男子组成绩如下:第一名.长春职业技术学院;第二名.吉林交通职业技术学院;第三名.吉林城市职业技术学院;第四名.吉林工业职业技术学院;第五名.长春信息技术职业技术学院;第六名.吉林铁道职业技术学院;第七名.长春汽车工业高等专科学校;第八名.长春金融高等专科学校;

让我们一睹篮球队队员们的风采吧!

机本5161陈龙     机电3175姜雪研    机本5161孙鹏博   机本5161任雨升

机器人3171马健    应化3171王鑫      机制3172杨森   电气3163张原硕

焊接3161张永枫    机电3165孙天博    机修3171刘闯   石化3171张宾裕