首页 | 部门简介 | 教学管理 | 政策文件 | 体质测试 | 第二课堂 | 体育竞赛 | 服务育人 | 通知公告 | 资源下载 

 
通知公告
· 吉林工业职业技术学院男...
· 吉林工业职业技术学院运...
· 关于举办学院2019年春季...
· 吉林工业职业技术学院201...
· 2019年吉林工业职业技术...
· 吉林省第十八届运动会暨...
· 关于举办2018年春季运动...
· 吉林省第十八届运动会暨...
· 吉林省第十八届运动会暨...
 
资源下载
· 吉林工业职业技术学院运...
· 第一届“迎新杯”乒乓球...
· 吉林工业职业技术学院第...
· 2017年吉林工业职业技术...
· 国家学生体质健康测试标准
· 2017年“阳光体育杯”排...
· 2017年吉林工业职业技术...
 
首页>>服务育人>>正文

军事理论教研室集体备课
2019-09-26 10:37  

军事理论教研室集体备课

为深入贯彻落实教育部、中央军委国防动员部关于印发《普通高等学校军事课教学大纲》教体艺20191号文件,促进教师之间的交流,提高教学质量,2019923日上午8:30分,体育教学部军事理论教研室全体教师在5206室进行了2019年军事理论课程集体备课活动,此次活动由军事理论教研室李百成主任主持。

活动伊始,尤海臣教授对军事理论课的地位和作用进行了论述,他强调军事理论课程建设过程中要围绕立德树人、课程思政来展开,着力解决军事理论教学怎么看、怎么学、怎么干、怎么评这四个方面问题。依据教育部、中央军委国防动员部年初下发的《普通高等学校军事课教学大纲》文件相关要求,教研室进行统一部署。

第二环节是教研室教师解读部分,由李海滨和汪旭两位教师对中国国防章节进行阐述、由李百成教师对国家安全章节进行阐述、由施展教师对军事思想章节进行阐述、由尤海臣教师对现代战争章节进行阐述、由裴志伟教师对信息化装备章节进行阐述。

最后教研室李百成主任进行了总结,他强调军事理论教师要做好传帮带工作,特别是要加强对青年教师的培养工作;在军事课教学过程中,引用的素材要严肃、真实、要关注课堂的到课率、抬头率;军事课教学不仅仅讲解理论,也要关注学生关注的热点问题,要在课堂教学中,讲解征兵的政策和常识问题。

关闭窗口

 

版权所有: 吉林工业职业技术学院体育教学部 吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号