首页 | 部门简介 | 教学管理 | 政策文件 | 体质测试 | 第二课堂 | 体育竞赛 | 服务育人 | 通知公告 | 资源下载 

 
通知公告
· 吉林工业职业技术学院男...
· 吉林工业职业技术学院运...
· 关于举办学院2019年春季...
· 吉林工业职业技术学院201...
· 2019年吉林工业职业技术...
· 吉林省第十八届运动会暨...
· 关于举办2018年春季运动...
· 吉林省第十八届运动会暨...
· 吉林省第十八届运动会暨...
 
资源下载
· 吉林工业职业技术学院运...
· 第一届“迎新杯”乒乓球...
· 吉林工业职业技术学院第...
· 2017年吉林工业职业技术...
· 国家学生体质健康测试标准
· 2017年“阳光体育杯”排...
· 2017年吉林工业职业技术...
 
首页>>体育竞赛>>正文

学院男子篮球队在第22届中国大学生篮球联赛基层赛吉林赛区喜获佳绩
2019-12-09 11:05 李海滨 

 

20191230日,作为2019年吉林省学生系统的最后一项体育赛事第22届中国大学生篮球联赛基层赛吉林赛区的比赛顺利闭幕。吉林工业职业技术学院男子篮球队在参加三级联赛的8支队伍中,获得了第三名的成绩。

吉工职院男篮能够一直活跃在吉林省高职高专的舞台上,与学院党委和各职能部门一直以来的支持与关怀分不开,与体育教学部的领导和全体教师的通力配合与全力协助分不开,与教练团队不懈努力排除万难的匠人精神分不开,更与12名队员在赛场上不畏强手和顽强拼搏的献身精神分不开。

 

学院男子篮球集训队的22个人是从2019年学院“迎新杯”篮球赛所有参赛队员当中选出的各教学院篮球精英。于1014日分早6点、中午12点、晚5点进行训练,在训练中逐渐磨合,不断提高。在115日前最终确定12名代表学院参加本次比赛。李百成老师年龄较大、资历较深,在训练过程中依然顶风冒雪参加篮球队训练,由于劳累过度于1115日患胰腺炎住院,但是他没有被疾病击倒,在住院第三天每天打三次吊瓶仍然坚持带队战斗在训练的第一线上。李海滨教练更是如此,从篮球队开始集训便每天起早贪黑的带队训练。清晨孩子还没有醒来时已经踏上赶往学校的路上,傍晚训练结束回到家时孩子已经进入梦乡。在寒冷的冬天,总能看见两位老人接送孩子上学放学的身影。为了更好地指导队员训练,每天加班加点,带领队员反复观看教学视频,分析不足和调整战术。在训练和生活中发现队员心理状态出现波动时,还要找队员聊天。既要做学生的导师,还要成为他们生活中的朋友。

摆在我们学院篮球队面前的困难有很多,但是没有任何事是可以难倒教练组的。我们没有体育馆,没有室内练习场地,两位教练通过私人关系积极联系吉林市的室内篮球场馆。东北电力大学、吉林化工学院、铁道学院,这些院校的篮球馆都留下了他们的身影。在其它学校场馆利用率较高的情况下,两位教练还通过个人关系多次借用丰满和高新消防队篮球馆,目的就是让我们的队员能够多一些室内训练的机会,适应在比赛过程中室内场馆与室外训练的差别。集训期间吉工职院男篮的交通费、餐费全部由两位教师个人解决。因为对篮球的热爱,因为对这份事业的执着。个人得失都会被胜利的喜悦所掩盖,只为让孩子们有个无悔的青春回忆!

 

参加第22届中国大学生篮球联赛基层赛吉林赛区的学校共有10所,其中参加男子比赛共有8支代表队,参加女子比赛共有4支代表队。男子组成绩如下:第一名. 吉林交通职业技术学院;第二名.长春职业技术学院;第三名. 吉林工业职业技术学院;第四名.吉林铁道职业技术学院;第五名. 吉林城市职业技术学院;第六名.吉林省经济干部学院;第七名.长春信息技术职业技术学院;第八名.白城医学高等专科学校;

 

 

关闭窗口

 

版权所有: 吉林工业职业技术学院体育教学部 吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号