首页 | 部门简介 | 教学管理 | 政策文件 | 体质测试 | 第二课堂 | 体育竞赛 | 服务育人 | 通知公告 | 资源下载 

 
通知公告
· 关于举办学院2021年春季...
· 教育部认定学院为第三批...
· 吉工职院2020年“力行杯...
· 吉林工业职业技术学院男...
· 吉林工业职业技术学院运...
· 关于举办学院2019年春季...
· 吉林工业职业技术学院201...
· 2019年吉林工业职业技术...
· 吉林省第十八届运动会暨...
 
资源下载
· 吉林工业职业技术学院运...
· 第一届“迎新杯”乒乓球...
· 吉林工业职业技术学院第...
· 2017年吉林工业职业技术...
· 国家学生体质健康测试标准
· 2017年“阳光体育杯”排...
· 2017年吉林工业职业技术...
 
首页>>第二课堂>>正文

学院男子篮球队参加第23届CUBA中国大学生篮球联赛三级联赛东北赛区联赛报道
2021-04-13 09:03  


2021年4月8日,第23届CUBA中国大学生篮球联赛三级联赛东北赛区联赛在吉林铁道职业技术学院篮球馆正式开赛。比赛由中国大学生体育协会主办,吉林省学生体育协会承办,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委、康湃思(北京)体育管理有限公司、吉林铁道职业技术学院协办。

学院男子篮球集训队以第23届中国大学生篮球联赛吉林赛区基层赛参赛队员为班底,并从2020年学院“迎新杯”篮球赛表现比较突出的参赛队员当中选拔。队伍于3月5日开始返校集结,每天分早、中、晚三次训练,在训练中要求队员从基本防守和进攻开始入手,有意识的增强力量训练。培养学生的配合意识,不断提高到整队融合与配合。李海滨老师作为篮球队主教练,从篮球队开始集训之日起认真研究以往比赛视频,分析球队中存在的不足,根据我院学生特点制定相应的进攻与防守战术。在训练和生活中关心和关怀学生,做到既是学生的导师,又是他们的朋友。

4月7日,由体育教学部尤海臣主任担任领队,李海滨老师担任主教练,学院男子篮球队,共14人的队伍开赴赛区,准备竞赛。本次比赛吉工职院男子篮球队经过抽签,与北京、辽宁基层赛冠军和2020年三级联赛全国总冠军烟台职业技术学院同分B组,被誉为死亡之组。

在东北赛区的舞台上吉工职院男篮发扬了拼搏和进取的精神,在比赛中虽然没有小组晋级,但是我们在各兄弟院校代表队中积累了宝贵经验,最终取得1胜2负的战绩。

                                                          机电与智能技术学院机电3186班于航

                                                           化工与材料技术学院应化3197班张铭佳

电气与信息技术学院电气3192班张瀚文

电气与信息技术学院电气3191班吴阎

制药与环境技术学院生药3192班宋贺

经管与艺术学院药营3202班王德钰

电气与信息技术学院电力3191班温航

电气与信息技术学院电力3191班王铭辉

在此感谢学院领导的支持,感谢各教学院和学生工作处的鼎力配合,感谢一直关注并支持吉工职院男子篮球队的家人们。虽然在本次东北赛区的比赛中我们没有取得理想的成绩,但是每名队员在场上都竭尽全力。同时我们学到了很多,收获了很多!希望在今后的训练中我们改进不足,凝心聚力。为今后取得更好的成绩不断努力,用佳绩来回馈学院领导、老师和全体同学们!!

关闭窗口

 

版权所有: 吉林工业职业技术学院体育教学部 吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号