首页 | 部门简介 | 教学管理 | 政策文件 | 体质测试 | 第二课堂 | 体育竞赛 | 服务育人 | 通知公告 | 资源下载 

 
通知公告
· 教育部认定学院为第三批...
· 吉工职院2020年“力行杯...
· 吉林工业职业技术学院男...
· 吉林工业职业技术学院运...
· 关于举办学院2019年春季...
· 吉林工业职业技术学院201...
· 2019年吉林工业职业技术...
· 吉林省第十八届运动会暨...
· 关于举办2018年春季运动...
 
资源下载
· 吉林工业职业技术学院运...
· 第一届“迎新杯”乒乓球...
· 吉林工业职业技术学院第...
· 2017年吉林工业职业技术...
· 国家学生体质健康测试标准
· 2017年“阳光体育杯”排...
· 2017年吉林工业职业技术...
 
首页>>政策文件>>正文

会议丨全省学校体育工作研讨会召开
2020-11-15 10:22  

会议丨全省学校体育工作研讨会召开

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和国家体育总局、教育部印发《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见》精神,吉林省教育厅于11月13日在吉林市组织召开全省学校体育工作研讨会,吉林省教育厅、吉林省学生体育协会以及省内高校体育学院、体育教研部等相关负责人参加会议。

 

会上,吉林省学生体育协会常务副会长、长春大学副校长陈煜平致辞。

 

吉林大学、东北师范大学、北华大学等高校体育部门负责人围绕如何加强和改进学校体育工作进行交流发言,积极献言献策,共谋全省学校体育工作发展。

 

 

 

 

吉林省学生体育协会王宇峰秘书长总结近期学校体育竞赛及培训工作,介绍2021年度吉林省校园体育竞赛及培训计划,鼓励各高校申请成立各项体育运动专项委员会,并积极参与全国、全省冰雪运动竞赛活动。

  

吉林省教育厅体育卫生与艺术教育处胡仁友处长作总结发言,深入解读《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见》精神,对加强和改进全省学校体育工作提出明确要求,一是要统一思想,提高政治站位。二是要深入学习,强化工作落实。三是加强师德师风建设,树立良好形象。四是打造校园体育文化,树立校园体育精神。五是在全力做好常态化疫情防控工作的前提下,聚焦“教会、勤练、常赛”,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力推动全省学校体育工作再上新台阶。

                                                   

 

关闭窗口

 

版权所有: 吉林工业职业技术学院体育教学部 吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号