服务育人

当前位置: 首页 > 服务育人 > 正文

体育教学部、基础教学部、思政教学部联合召开公共基础课师生教学反馈会

发布日期:2019-05-23    作者:

窗体顶端

为了进一步加强公共基础课教学工作的监督与管理,提升公共基础课教学质量,根据学院期中教学检查部署,521日,思政教学部、基础教学部和体育教学部联合召开了公共基础课教学反馈会。体育教学部主任尤海臣、思政教学部主任解静、基础教学部副主任姜薇及各教研室主任、各分院学生代表参加会议,会议由基础教学部办公室主任梁国歧主持。

IMG_6599

会上,梁国歧首先介绍了召开本次座谈会的目的与要求,并鼓励学生积极反馈公共基础课程的教学情况,以便于进一步推进课程改革。随后,各分院学生代表结合体育、思修、概论、形势与政策、语文、数学、英语等课程的学习情况进行了交流。参会学生对教师授课情况普遍给予认可,表示公共基础课程教师在教学过程中认真细致,课堂管理严肃负责,教学效果比较好。同时,对部分公共基础课程的授课方法、课堂管理、考试难易程度等提出一些合理化建议。针对学生提出的问题,尤海臣、解静、姜薇一一进行了回复。会议在轻松、活跃的气氛中结束。

IMG_6609

此次座谈会促进了教师和学生之间的沟通和交流,有助于公共基础课教师及时了解掌握学生的学习情况和教学中存在的问题,为今后深化教学改革、提升教学质量奠定了基础。